Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев опубликовал ответ Минздрава о работе медицинских "шаттлов"

В мае 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась женщина из Ковдора, которая указывала, что, несмотря на наличие свободных мест, ее сына,

В мае 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась женщина из Ковдора, которая указывала, что, несмотря на наличие свободных мест, ее сына, который направлялся с целью госпитализации в областное учреждение здравоохранения, не взяли в бесплатный автобус  Ковдор-Мурманск.

Депутат направил запрос в Министерство здравоохранения Мурманской области.

В ответе указано, что приоритетным направлением работы медицинского "шаттла" по маршруту Ковдор-Мурманск-Ковдор является доставка пациентов на консультации и диагностические исследования в консультативно-диагностический центр областной больницы имени П.А. Баяндина.

Вместе с тем министерство указывает, что имеется возможность предоставления пациенту места в "шаттле" в том числе и при его направлении в стационар. Для этого требуется обратиться к лечащему врачу.

"Такую позицию министерства можно только приветствовать", - отметил депутат Клементьев

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *