Главврач онкодиспансера: Утверждение мурманчанина не соответствует действительности

Фото: Администрация Мурманска Утверждение о том, что из-за отсутствия онкопрепаратов супруга мурманчанина находится в критическом состоянии, не соответствует действительности.

Фото: Администрация Мурманска

Утверждение о том, что из-за отсутствия онкопрепаратов супруга мурманчанина находится в критическом состоянии, не соответствует действительности. Об этом СеверПост рассказал главный врач Мурманского областного онкодиспансера Дмитрий Коваленко.

По его словам, женщина проходит лечение в диспансере с 2021 года с серьёзной степенью заболевания. За это время ей провели несколько курсов химиотерапии и лучевой терапии.

В частности, женщина прошла курс химиотерапии с июня по сентябрь 2023 года тремя препаратами.

Решение о проведении иммунотерапии принято на врачебном консилиуме 30 января 2024 года. Женщине предложено лечение в условиях дневного стационара. В связи с тем, что препарат для иммунотерапии поступит в лечебное учреждение 5 февраля, женщину ждут в диспансере уже во вторник, 6 февраля.

Дмитрий Коваленко ещё раз подчеркнул, что состояние пациентки ни коей мере не связано с отсутствием препаратов. Но он прекрасно понимает тревогу её мужа за здоровье родного человека. 

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *