Гостиница в Териберке нарушила санитарно-эпидемиологические требования

Шестого февраля состоялось выездное обследование водоохранной зоны губы Териберская.



Шестого февраля состоялось выездное обследование водоохранной зоны губы Териберская. Оказалось, что местная гостиница установила септик прямо в водоохранной зоне. При этом согласования с Североморским территориальным управлением Росрыболовства не было.

Как заключили специалисты, неканализированная система накопления жидких бытовых отходов не только не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, но и не обеспечивает охрану губы Териберской Баренцева моря от загрязнения, засорения и истощения вод.

Тогда в адрес руководителя гостиницы было внесено представление. Также было возбуждено три административных дела по статьям «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод», «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания».

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *