Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам. К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» по итогам опроса, в котором приняли участие 1600 матерей детей в возрасте до 10 лет из всех округов страны.

Каждая третья женщина (33%) берёт отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет, а каждая вторая (56%) — до трех лет. 1 из 9 женщин сообщила, что не брала такой отпуск и сразу после больничного по беременности и родам вышла на работу. 85% россиянок, отказавшихся от декрета, приняли это решение самостоятельно. И только 3% — по просьбе работодателя.

Среди тех, кто уходит в декретный отпуск, 30% по его окончании меняют работу или увольняются, ещё 30% выходят вовремя. 26% опрошенных женщин заявили, что вышли раньше положенного срока, но по собственной инициативе. 5% россиянок — по просьбе начальства.

Незаменимым работницам чаще не дают досидеть в декрете даже до исполнения ребёнку 1,5 лет. А вот женщины, бравшие отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, чаще увольняются по его окончанию. Судя по комментариям, слишком многое меняется за этот период на работе, иногда даже организация перестает существовать.

Время проведения опроса: 14 мая — 19 июня 2024 года.

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *