Количество укушенных клещами северян продолжает расти

Все случаи завозные По состоянию на 2 июля 2024 года в медицинские учреждения Мурманской области обратились 16 северян из-за укусов клещей.

Все случаи завозные

По состоянию на 2 июля 2024 года в медицинские учреждения Мурманской области обратились 16 северян из-за укусов клещей. Как сообщили в Роспотребнадзоре, все случаи завозные.

"Среди обратившихся случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано. Обращаемость в медицинские организации по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетние значения", - отметили в Роспотребнадзоре.

По России наибольшее количество обратившихся отмечено в Свердловской, Кемеровской, Кировской, Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Пермском крае, Красноярском крае, УдмуртскойРеспублике. В профилактических целях продолжаются акарицидные обработки, уже обработано почти200 тысяч гектар.

Напомним , в России участились заражения болезнью Лайма через укусы клещей.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области  получили услуги по родовым сертификатам

  С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

По предостережению министерства жителю Апатитов отремонтировали стыки

По предостережению Министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области управляющей компанией "ГорСервис" был выполнен локальный ремонт межпанельных стыков в районе квартиры №37 дома №51 по

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *