24.04.2024

Количество заболевших орви и гриппом школьников увеличилось в Мурманской области

Количество зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа в период с 15 по 21 апреля незначительно уменьшилось, сообщил роспотребнадзор по Мурманской области.

Количество зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа в период с 15 по 21 апреля незначительно уменьшилось, сообщил роспотребнадзор по Мурманской области.

И если в целом заболеваемость снизилась, то число заболевших школьников увеличилось с 45,8% на прошлой неделе до 50,7%.

По данным мониторинга в области продолжается циркуляция вирусов гриппа, среди которых первое место продолжает грипп В. Среди вирусов негриппозной природы представлены риновирус, РС-вирус, метапневмовирус, парагрипп, аденовирус, бокавирус.

Мурманчанам напоминают, что для того, чтобы не заболеть, нужно помнить и соблюдать несложные правила. Чаще мыть руки с мылом или пользоваться дезинфицирующими салфетками. Чистить и дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами. Вести здоровый образ жизни: соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность. Одеваться по погоде, не допуская переохлаждения особенно у детей всех возрастов.

А еще при первых симптомах заболевания обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *