08.05.2024

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры реагирования для устранения нарушений законодательства при оказании медицинской

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства при оказании медицинской помощи осужденным к лишен

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства при оказании медицинской помощи осужденным к лишению свободы.

Установлено, что в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области содержится осужденный, которому по медицинским показаниям надлежит применять антиретровирусную терапию. При этом вопреки требованиям действующего законодательства осужденный в полном объеме назначенную терапию не получал по причине отсутствия необходимых лекарственных препаратов в здравпункте исправительного учреждения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника исправительного учреждения спецпрокурором внесено представление.

Рассмотрение акта реагирования и обеспечение здравпункта необходимыми лекарственными препаратами контролируется.

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *