О сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора  информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации, и возрастании уровня угрозы распространения возбудителя этой болезни по территории Российской Федерации, в том числе с мигрирующими потоками перелетных птиц.

За период с начала 2024 года на территориях 3 субъектов Российской Федерации зарегистрировано 4 случая возникновения высокопатогенного гриппа птиц в Белгородской, Воронежской и Астраханской областях, в том числе 3 – на крупных птицеводческих объектах.

Кроме того, через территорию Российской Федерации проходит 8 основных путей миграции перелетных птиц и значительная часть диких птиц (потенциальных вирусоносителей) в период весенней миграции прилетает в Россию в места гнездовий, что создает риск заноса и дальнейшего распространения вирусной инфекции, особенно в регионах с высокой плотностью птицепоголовья.

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *