Ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ после праздников

Фото: СеверПост / Александр Логинов В России ожидается ежегодный подъем заболеваемости респираторными инфекциями после новогодних праздников.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В России ожидается ежегодный подъем заболеваемости респираторными инфекциями после новогодних праздников.

Об этом заявил директор ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

«После новогодних праздников традиционно отмечается подъем заболеваемости гриппа и ОРВИ. Так как в этот момент все снова вернутся в организованные коллективы после долгих каникул. Эту ситуацию мы наблюдаем ежегодно», - сказал Акимкин.

Эксперт в беседе с РИА Новости отметил важность соблюдения мер предосторожности, таких как гигиена рук, использование кожных антисептиков, дезинфекция гаджетов, проветривание помещений и исключение контактов с заболевшими людьми.

Также при большом скоплении народа, в периоды эпидподъема, рекомендуется носить маску, чтобы защитить свое собственное здоровье и здоровье окружающих, а при первых признаках недомогания обращаться за медицинской помощью и оставаться дома.

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *