Пациенты с диабетом в Мурманске не могут получить бесплатное лекарство

Фото: СеверПост / Александр Логинов В Мурманске с начала года нет препаратов для диабетиков, рассказала в сети жительница города.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Мурманске с начала года нет  препаратов для диабетиков, рассказала в сети жительница города.

«Препарат выписывали всегда бесплатно на Морской, данный препарат отсутствует с начала года, в аптеках города он стоит от 3 тысяч! На данный момент препарат в поликлиниках отсутствует! А это один из самых важных препаратов! Никто не может ответить, будет ли данный препарат предоставляет бесплатно!», - посетовала Дана Боярская.

На жалобу горожанки отреагировал региональный Минздрав. Там заявили, что  на сегодняшний день лекарственный препарат «Джардинс» не доступен к выписке по бесплатным рецептам.

«Это связано с тем, что закупка указанного препарата не состоялась по причине отсутствия потенциальных поставщиков. Министерством повторно объявлена закупка лекарственного препарата», - добавили в министерстве.

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *