Почти в 80 раз в России выросла заболеваемость корью. Но не в Мурманской области

Фото: СеверПост / Александр Логинов В России заболеваемость корью выросла в 79 раз по сравнению с 2022-м.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В России заболеваемость корью выросла в 79 раз по сравнению с 2022-м. Самое большое количество заражённых в 2024 году в Ростовской области и Ханты-Мансийском АО. На территории этих регионов заболело в два раз больше людей, чем в 2023 году.

Предполагается, что причиной заражения стали прихожане местной баптистской церкви, выступающие против прививок, цыгане и мигранты.

Помимо этих регионов, вспышку вируса зафиксировали в Татарстане, Башкортостане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгее, Калининградской, Волгоградской, Саратовской, Ярославской, Владимирской, Липецкой, Новгородской, Псковской, Курской и Архангельской областях, а также в Краснодарском крае.

За первые месяцы 2024-го в каждом субъекте заразились от 5 до 200 человек. Общее количество переносчиков хвори достигло 8573 человек.

При этом за весь 2022 год заболело всего лишь 102 гражданина РФ, сообщает Mash.

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *