Ребёнку с пересаженной почкой из Мурманска искали лекарство полгода

Фото: Дарья Штепа Мама пятилетнего Миши из Мурманска, которому пересадили почку, Дарья Штепа, рассказала СеверПост, что ей удалось получить жизненно важный препарат для сына.

Фото: Дарья Штепа

Мама пятилетнего Миши из Мурманска, которому пересадили почку, Дарья Штепа, рассказала СеверПост, что ей удалось получить жизненно важный препарат для сына.

«На прошлой неделе мы получили долгожданный препарат - «Дарбэстим» (аналог «Аранеспа» - лекарства для поддержания нормального уровня гемоглобина)», - сказала она.

По словам Дарьи, собственные запасы медикамента у семьи закончились ещё полгода назад – в ноябре прошлого года. С тех пор в аптеках нельзя было приобрести ни его, ни его аналоги.

В Минздраве региона отметили, что ведомство заключило контракт на поставку препарата «Дарбэпоэтин Альфа», который служит аналогом «Аранеспа».

При этом в ведомстве девушке пояснили, что Минздрав региона «предпринимал неоднократные попытки закупить» на протяжении ряда месяцев не вводившийся в торговый оборот «Аранесп».

«Пациентам, нуждающимся в препарате, эта информация никак не поможет. В моём понимании, задача Минздрава - обеспечивать пациентам, в данном случае - детям-инвалидам, бесперебойное лекарственное обеспечение жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - прокомментировала собеседница информагентства.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *