Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

Сосудистый хирург ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Илья Усков предупредил, что у пациентов с запущенными формами варикозной болезни может произойти ее обострение при резкой смене климата.

Сосудистый хирург ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Илья Усков предупредил, что у пациентов с запущенными формами варикозной болезни может произойти ее обострение при резкой смене климата. 

«В первую очередь речь идет о людях, уже страдающих варикозной болезнью. Ее симптомы могут обостриться при перемене климатических условий. Например, если человек постоянно проживает на севере и за несколько часов переместился в тропические страны», – рассказал Усков. 

Дело в том, что варикозная болезнь связана с повышенным венозным давлением, а высокие температуры заставляют вены расширяться. На этом фоне увеличивается вероятность обострения заболевания и возникновения тромбоза. 

«Важно понимать, что климатические условия никак не влияют на возникновение варикозной болезни, речь идет только о том, что при уже диагностированном заболевании воспалительные реакции могут усилиться при смене климата», – объяснил врач. 

Он подчеркнул, что, если у человека диагностировано заболевание, он должен лечиться и оперироваться без в любое время года без оглядки на сезоны и климатические условия, в которых проживает.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *