Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос среди взрослых жителей Мурманской области

Заболеваемость коронавирусом снизилась В Мурманской области зафиксировано небольшое повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Заболеваемость коронавирусом снизилась

В Мурманской области зафиксировано небольшое повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора региона по итогам мониторинга ситуации заболеваемости с 17 по 23 июня.

Рост связан с увеличением темпа регистрации среди взрослого населения на 4,4% по сравнению с прошлой неделей. Во всех возрастных категориях детского населения продолжается снижение темпа регистрации заболеваемости.

По данным вирусологического мониторинга, число положительных находок возбудителей ОРВИ и гриппа увеличилось с 17,1% до 34,7%. В структуре выделенных вирусов продолжает лидировать грипп В.

Вирусы негриппозной природы представлены риновирусами, парагриппом (1,3,4 типа), бокавирусом, РС-вирусом, а также сезонным коронавирусом. Заболеваемость COVID-19 по сравнению с прошлой неделей снизилась – с 35 до 16 человек.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса: https://clck.ru/3BgjXE Гульнара Ахмедова – предприниматель, которая начала активно вести свою деятельность после полученного опыта участия в программе «Мама предприниматель»,

Сильный ветер и дожди принесет циклон в Мурманскую область

И снова ветер и дожди прогнозируют синоптики в Мурманской области. Завтра днем местами пройдут небольшие дожди и сильные днем в отдельных районах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *