В Финляндии свирепствует инфекция среди младенцев

Фото: Toni Pitkänen / Yle Уже несколько недель в Финляндии бушует вирус, от которого в основном страдают младенцы и дети.

Фото: Toni Pitkänen / Yle

Уже несколько недель в Финляндии бушует вирус, от которого в основном страдают младенцы и дети. Некоторые из них находятся в реанимации. Об этом сообщает финское издание Yle в среду, 21 февраля.

Речь идёт о респираторно-синцитиальном вирусе. Судя по данным из открытых источников, он является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей, например, бронхиолита.

По данным службы социального обеспечения Центральной Финляндии, детское отделение больницы Nova и отделение неотложной помощи были переполнены ещё в январе.

Количество юных пациентов с вирусом последние несколько недель остается прежним, говорит главврач отделения Ева Аалтонен. По её словам, сейчас вирус распространился по всей стране.

Симптомы вируса включают в себя учащённое и затруднённое дыхание, заложенность носа, кашель и затруднения при приёме пищи, пишет Фонтанка.

По данным Аалтонен, нынешняя эпидемия хуже, чем в прошлом году. Семьям с детьми врачи рекомендуют избегать больших скоплений людей.

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *