В мурманской больнице кровь пациентов с сепсисом очищают по-новому

Фото: МОКБ В Мурманской областной клинической больнице им. П.А. Баяндина впервые в регионе введена в практику новейшая методика экстракорпоральной гемокоррекции (очищения крови) - сорбция липополисахарида.

Фото: МОКБ

В Мурманской областной клинической больнице им. П.А. Баяндина впервые в регионе введена в практику новейшая методика экстракорпоральной гемокоррекции (очищения крови) - сорбция липополисахарида.

Она применяется у больных с септическим шоком. На фоне проведения сеансов сорбции происходит стабилизация состояния больного, снижение выраженности повреждения жизненно важных органов, дезинтоксикационный и противовоспалительный эффект.

Суть технологии заключается в следующем. Полимерные цепи погружают в растворитель, где они набухают и, благодаря специальным связывающим структурам, объединяются между собой, образуя большую цепь с огромным количеством пор.

На её поверхности есть лиганды для захвата неизбирательных цитокинов и селективных эндотоксинов. Благодаря этой разработке удается очищать кровь от всех провоспалительных маркеров, которые тем или иным образом влияют на развитие сепсиса и септического шока.

«Используя данную методику, мы отслеживаем клинические и лабораторные показатели. При применении гемосорбции у больной в крайне тяжелом состоянии уже после первой процедуры мы увидели улучшения в работе сердечно-сосудистой системы, а после второй были восстановлены функции почек, легких и крови. На данный момент в нашей больнице проведено уже девять гемосорбций липополисахарида у 5 больных, с явным положительным эффектом для пациентов», - рассказал завотделением анестезиологии- реанимации № 1, анестезиолог-реаниматолог Антон Ершов.

Последние новости

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса: https://clck.ru/3BgjXE Гульнара Ахмедова – предприниматель, которая начала активно вести свою деятельность после полученного опыта участия в программе «Мама предприниматель»,

Сильный ветер и дожди принесет циклон в Мурманскую область

И снова ветер и дожди прогнозируют синоптики в Мурманской области. Завтра днем местами пройдут небольшие дожди и сильные днем в отдельных районах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *