В мурманской гостинице "Моряк" не стали развёртывать обсерватор из-за отсутствия больных туберкулёзом

В 2024 году заболеваемость туберкулёзом выросла по сравнению с прошлым годом В Мурманске завершилась проверка информации СМИ о возможной вспышке туберкулёза в гостинице "Моряк".

В 2024 году заболеваемость туберкулёзом выросла по сравнению с прошлым годом

В Мурманске завершилась проверка информации СМИ о возможной вспышке туберкулёза в гостинице "Моряк". Об этом "Би-порту" рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Ранее появилась информация, что в гостинице "Моряк" содержатся вахтовики с туберклёзом . По результатам проведённой проверки информация не подтвердилась – случаев заболевания туберкулёзом не выявлено. Обсерватор в гостинице отсутствует.

С начала 2024 года в Мурманской области показатель заболеваемости впервые выявленным туберкулёзом составляет 10,2 на 100 тысяч населения. Это на 11,1% выше показателя за аналогичный период прошлого года (9,1 на 100 тысяч населения), но на 23,9% ниже среднемноголетнего показателя за пять лет (13,4 на 100 тысяч населения).

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *