В Мурманской области сильные ливни и грозы стали характерной особенностью прошедшего июня

Средняя по региону температура воздуха в июне превысила климатическую норму на 2,4 градуса, в областном центре – на 3,2 градуса Синоптики Мурманского УГМС рассказали о климатических особенностях июня 2024 года.

Средняя по региону температура воздуха в июне превысила климатическую норму на 2,4 градуса, в областном центре – на 3,2 градуса

Синоптики Мурманского УГМС рассказали о климатических особенностях июня 2024 года.

Средняя по региону температура воздуха в июне превысила климатическую норму на 2,4 градуса, в областном центре – на 3,2 градуса. В последние дни июня на ряде гидрометеорологических станций температура воздуха превысила 30 градусов. Однако, абсолютный максимум июньской температуры – 33,6 градуса тепла, отмеченный в 1972 году на гидрометеорологической станции Падун, остался рекордным.

"Количество выпавших осадков в прошедшем июне на Северо-Западе области составило лишь 60-90% климатической нормы, тогда как в центральной части Мурманской области выпало 2-2,5 месячной нормы осадков. Сильные ливни и грозы стали характерной особенностью прошедшего июня в городах и поселках региона", - сообщили синоптики.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Антон Силуанов и Андрей Чибис обсудили финансовую поддержку Мурманской области

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов и губернатор Андрей Чибис обсудили финансовую поддержку Мурманской области со стороны федерального правительства

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.  В Москве состоялась рабочая встреча Министра финансов РФ Антона Силуанова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Анна Гришко приняла участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

  Заседание прошло под председательством куратора Палаты - первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева и председателя Комитета по социальной политике Елены Перминовой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *