Ветеринары спасли жеребца в Кузомени

Фото: ВКонтакте / Дикие лошади Кольского п-ова. Ветеринарные специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели спасательную операцию в селе Кузомень.

Фото: ВКонтакте / Дикие лошади Кольского п-ова.

Ветеринарные специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели спасательную операцию в селе Кузомень.

Один из жеребцов диких якутских лошадок, которые живут в Терском районе и добывают самостоятельно или с помощью добрых людей корм, попал в неприятную ситуацию.

«На правую тазовую конечность лошади  каким-то образом намоталась проволока, которая затягивалась удавкой в районе путового сустава и угрожала здоровью и жизни животного серьезным нарушением гемодинамики и некрозом тканей ниже инородного предмета», - сообщили в региональном комитете по ветеринарии.

Самостоятельно жеребец не мог освободиться, при движении петля затягивалась ещё сильнее. Всё это могло привести к потере конечности и гибели животного.

Спасательная операция прошла успешно, лошадке дистанционно ввели комплекс препаратов для седации и аналгезии, наложили приспособления для фиксации и повала, специальным инструментом освободили конечность, рану обработали.

Также были взяты пробы для проведения исследований на особо опасные и карантинные заболевания лошадей. Затем лошадке помогли проснуться и подняться, на следующий день жеребец уже даже не хромал.

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *