Врач Апатитско-Кировской ЦГБ получил четыре года условно за смерть пациента

В Апатитско-Кировской больнице пациент погиб от вовремя не обнаруженного заболевания Ника СВЕТЛОВА Как сообщили в СУ СК региона, врача обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности,

В Апатитско-Кировской больнице пациент погиб от вовремя не обнаруженного заболевания Ника СВЕТЛОВА

Как сообщили в СУ СК региона, врача обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области суд вынес приговор 51-летнему заведующему травматологическим отделением - травматологу-ортопеду Апатитско-Кировской центральной городской больницы. Как сообщили в СУ СК региона, его обвиняли по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В октябре 2020 года в больницу положили из-за плановой операции 57-летнего мужчину.

- В постоперационный период у мужчины развилось другое заболевание, которое не было вовремя диагностировано, необходимые анализы и лечение не были проведены. Через месяц мужчина скончался в медицинском учреждении, - уточнили в пресс-службе регионального СК. - Согласно результатам судебной экспертизы, к смерти потерпевшего привели действия врача, нарушившего медицинские рекомендации.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период, а также удовлетворил гражданский иск о компенсации потерпевшей морального вреда, причиненного преступлением.

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *