02.05.2024

Жителям Заполярья рассказали, как помочь организму при артрите

В ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА России рассказали северянам о том, как помочь организму при артрите.

В ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА России рассказали северянам о том, как помочь организму при артрите.

Там пояснили, что артриты - это собирательный термин для обозначения группы различных воспалительных заболеваний суставов. Зачастую заболевание сопровождается сильной болью, покраснением и повышенной температурой в пораженной области. Артрит может значительно ухудшить качество жизни человека.

По словам врача-ревматолога медучреждения Дарьи Иванниковой, существуют различные виды артритов: некоторые из них можно вылечить, другие требуют длительного лечения базисными препаратами.

В помощь больным разработаны специальные ортопедические изделия: ортезы, трости или бандажи. Они разгружают пораженные суставы и облегчают движения.

При наличии отека в области сустава и покраснения врач порекомендовала использовать мазевые формы нестероидных противовоспалительных препаратов, а также компрессы для снижения боли и воспаления.

- Важно избегать интенсивных физических нагрузок в период обострения и дать суставам отдых. При этом ежедневная физическая активность в соответствии с индивидуальными возможностями способствует сохранению объема движений в суставах и в дальнейшем предотвратить увеличение интенсивности болевого синдрома, - подчеркнули в ММЦ.

Специальной диеты, которая бы уменьшила боль в суставах, не существует. При этом в рацион следует включить продукты, богатые жирными кислотами, а также фрукты, ягоды, овощи и зелень, посоветовала Дарья Иванникова.

Фото: Ксения Минко

Последние новости

«Единая Россия» впервые приняла участие в акции «Ночь музеев-2024»

Мероприятия прошли в рамках проектов «Женское движение Единой России» и «Культура малой Родины» Актив партии «Единая Россия» впервые принял участие в акции «Ночь музеев-2024»,

В Мурманске стартовали кинопоказы, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В рамках партпроекта «Детский спорт» ученики Мурмнской коррекционной школы №1 посмотрели фильм «Динамо.

Курс доллара снизился на 36 копеек, евро потерял 19 копеек

Центральный Банк России с 21 мая 2024 года установил официальный курс доллара в размере 90,6537 рубля за один доллар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *