Злокачественные образования выявили у 3770 новых пациентов в Мурманской области

Это на 31 случай больше, чем годом ранее В Мурманской области в 2023 году зарегистрировано 3770 новых случаев злокачественных заболеваний, что на 31 случай больше показателя 2022 года.

Это на 31 случай больше, чем годом ранее

В Мурманской области в 2023 году зарегистрировано 3770 новых случаев злокачественных заболеваний, что на 31 случай больше показателя 2022 года. Об этом сообщил Центр общественного здоровья и медицинской профилактики в рамках Недели профилактики онкологических заболеваний.

Наиболее распространенными в структуре заболеваемости являются злокачественные новообразования молочной железы, кожи, легкого, трахеи и бронхов, предстательной железы, ободочной кишки, почки, лимфатической и кроветворной системы.

"Согласно многочисленным исследованиям, развитие трети всех случаев онкологических заболеваний можно предотвратить, если не подвергать свое здоровье провоцирующим факторам риска развития патологии", - сказала заведующая центром Маргарита Петухова.

Отмечается, что возникновению злокачественных опухолей способствуют как наследственность и окружающая среда, так и образ жизни самого человека. Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения и употребления любой никотинсодержащей продукции, избегать "пассивного" курения, исключить употребление алкоголя, придерживаться здорового питания, включающего в себя природные антиоксиданты, содержащиеся в овощах, фруктах, ягодах, не забывать про цельнозерновые продукты. Также необходимо отказаться от употребления жаренной и копченой пищи, фаст-фуда и продуктов, содержащих заменитель молочного жира и пальмовое масло.

Кроме того, специалисты советуют быть физически активным и поддерживать оптимальную массу тела, не загорать в часы максимальной солнечной активности (с 12 до 16 часов), использовать защитные средства при нахождении на солнце, а также держать под контролем хронические воспалительные заболевания и укреплять иммунитет.

Фото: freepik

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *