«Знаю! Могу! Помогаю!»: ФМБА России даёт старт федеральной донорской акции для молодёжи

Акция приурочена к Национальному дню донора, который отмечают 20 апреля. Её цель — привлечь активную молодёжь к донорскому движению.

Акция приурочена к Национальному дню донора, который отмечают 20 апреля. Её цель — привлечь активную молодёжь к донорскому движению. В рамках акции студенты смогут пополнить банк крови и вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. В вузах и ссузах, которые присоединятся к акции, пройдут открытые лекции о донорстве костного мозга.

«Федеральное медико-биологическое агентство на протяжении более 15 лет реализует государственную программу по пропаганде донорства крови и ее компонентов. За эти годы мы достигли определенных успехов. В последние три-четыре года эта работа очень активно ведется, и к настоящему времени в базе донорства состоят уже более 1 млн 400 тыс. доноров крови и ее компонентов. Конечно же, эту работу нужно продолжать, мы систематически проводим акции по пропаганде донорства крови. Хочется отметить, что 99% донаций крови - безвозмездные», - сказал Игорь Борисевич.

Сегодня к акции «Знаю! Могу! Помогаю!» присоединились РАНХиГС, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, МГИМО, МГУ им. Н.П. Огарева (Саранск), УлГПУ им. И.Н. Ульянова (Ульяновск), Национальный исследовательский нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. После старта она охватит все регионы и завершится 17 мая.

Игорь Борисевич наградил участников донорской акции «Поколение добра». Благодарностью Администрации Президента Российской Федерации отмечены наиболее активные станции переливания крови. Акция проходила с 5 февраля по 5 марта, в ней участвовали более 150 учреждений службы крови из 105 городов.

Как рассказала начальник управления медицинского обеспечения экстремальных работ и службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер, целью акции было не только увеличение числа доноров крови и ее компонентов, а также участников Федерального регистра, но и информирование граждан о донорстве, вовлечение различных коллективов в этот процесс.

Игорь Борисевич вручил благодарственное письмо за подписью руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой донорской династии Неудобновых из Москвы. В этой семье — три поколения доноров. По словам главы семьи Николая Неудобнова, он сдает кровь на протяжении 16 лет.

Последние новости

Сергей Дубовой поздравляет предпринимателей Мурманской области с профессиональным праздником

  В поздравлении говорится: "Малый и средний бизнес вносят значительный вклад в формирование бюджетной и экономической стабильности, укрепление промышленного, технологического,

В Мурманске пасмурная погода

Фото: СеверПост / Леонид Иванов 23 мая температура воздуха прогреется до +16 градусов.

Повышение роли заказчика обсудили в Ассоциации экспертиз России

19 апреля 2024 года под председательством начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова с участием представителей органов исполнительной власти и организаций государственной экспертизы состоялось расширенное заседан

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *